I biscotti Abbracci sono dei frollini con panna fresca e cacao amaro, un delizioso incontro tra panna e cioccolato. Vediamo come realizzarli in casa con pochi semplici ingredienti.
Ingredienti impasto base:
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 170g burro morbido
- 140g zucchero
- 30g panna fresca
- 5g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia o 2 bustine di vanillina
- 210g farina00 + 1 cucchiaino di miele per la versione bianca
- 180g farina 00 + 30g cacao amaro + 1 cucchiaio di latte per la versione al cacao
Procedimento
- Prendiamo due recipienti, in uno mettiamo solo la farina( 210g), e una parte di lievito per dolci,( 2,5g). In un altro recipiente mettiamo la farina, (180g), il cacao amaro e la restante parte di lievito. Teniamo da parte e prepariamo l’impasto base.
- In un altro recipiente lavoriamo il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Si può lavorare con una forchetta, a mano o con una planetaria. Poi aggiungiamo le uova, la vaniglia, il pizzico di sale e la panna. Lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Ora dividiamo questo composto in due parti uguali di circa 210g ciascuna.
- Ad una parte aggiungiamo un cucchiaino di miele, mescoliamo e lo versiamo nel recipiente con la farina bianca. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- All’altra parte aggiungiamo un cucchiaio di latte, mescoliamo e lo versiamo nel recipiente con la farina e il cacao. Lavoriamo anche questo impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Mettiamo i panetti in frigo per mezz’ora.
- Dopo 30 minuti di riposo dividiamo i panetti in tanti piccoli pezzi da circa 12g. Formiamo con ogni pezzo un cilindro lungo circa 5cm e gli diamo una forma ad arco. Uniamo un pezzo bianco e uno al cacao sovrapponendo le estremità
- Mettiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Lasciamo raffreddare i biscotti sulla teglia e poi li conserviamo in un contenitore di latta o di vetro a chiusura ermetica.
Per il video della ricetta clicca QUI

Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.