I biscotti  Abbracci sono dei frollini con panna fresca e cacao amaro, un delizioso incontro tra panna e cioccolato.  Vediamo come realizzarli in casa con pochi semplici ingredienti.

Ingredienti impasto base:

  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 170g burro morbido
  • 140g zucchero
  • 30g panna fresca
  • 5g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia o 2 bustine di vanillina
  • 210g farina00 + 1 cucchiaino di miele per la versione bianca
  • 180g farina 00 + 30g cacao amaro + 1 cucchiaio di latte per la versione al cacao

 

Procedimento

  1. Prendiamo due recipienti, in uno mettiamo solo la farina( 210g), e una parte di lievito per dolci,( 2,5g). In un altro recipiente mettiamo la farina, (180g), il cacao amaro e la restante parte di lievito. Teniamo da parte e prepariamo l’impasto base.
  2. In un altro recipiente lavoriamo il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Si può lavorare con una forchetta, a mano o con una planetaria. Poi aggiungiamo le uova, la vaniglia, il pizzico di sale e la panna. Lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Ora dividiamo questo composto in due parti uguali di circa 210g ciascuna.
  3. Ad una parte aggiungiamo un cucchiaino di miele, mescoliamo e lo versiamo nel recipiente con la farina bianca. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  4. All’altra parte aggiungiamo un cucchiaio di latte, mescoliamo e lo versiamo nel recipiente con la farina e il cacao. Lavoriamo anche questo impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  5. Mettiamo i panetti in frigo per mezz’ora.
  6. Dopo 30 minuti di riposo dividiamo i panetti in tanti piccoli pezzi da circa 12g. Formiamo con ogni pezzo un cilindro lungo circa 5cm e gli diamo una forma ad arco. Uniamo un pezzo bianco e uno al cacao sovrapponendo le estremità
  7. Mettiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  8. Lasciamo raffreddare i biscotti sulla teglia e poi li conserviamo in un contenitore di latta o di vetro a chiusura ermetica.

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