I Batticuori sono dei biscotti cioccolatosi con cacao e cioccolato fondente , senza uova nell’impasto. La preparazione è stata eseguita seguendo la ricetta riportata sulla confezione dei biscotti per realizzarli in casa.
Ingredienti:
- 400g farina 00
- 50g fecola di patate
- 50g cacao amaro
- 50g cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico di sale
- 160g burro morbido
- 100g latte
- 200g zucchero a velo
Procedimento
- Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Poi lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema ben montata.
- Aggiungiamo il cacao amaro setacciato e il cioccolato fondente fuso. Mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
- A questo punto aggiungiamo un pizzico di sale e il latte, mescoliamo di nuovo per amalgamare bene gli ingredienti.
- Ora aggiungiamo le polveri. Prima il lievito e poi la fecola di patate, continuiamo a mescolare all’interno del recipiente.
- E’ arrivato il momento di impastare con le mani. Disponiamo la farina sul piano di lavoro, facciamo un buco al centro e mettiamo il composto al cioccolato che abbiamo lavorato in precedenza.
- Con le mani impastiamo lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto in frigo per mezz’ora.
- Dopo prendiamo il panetto e lo stendiamo con un matterello su di un piano di lavoro infarinato. Tiriamo una sfoglia di circa 5mm. Con uno stampino a forma di cuore ritagliamo i biscotti e se vogliamo renderli simili ai biscotti del Mulino Bianco cerchiamo di arrotondare la punta del cuore e di creare una piccola curva verso destra.
- Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno . Con queste dosi riusciremo a preparare un paio di teglie di biscotti.
- Preriscaldiamo il forno a 180° statico e inforniamo per 15 minuti.
- Una volta cotti lasciamoli raffreddare prima di riporli in un contenitore di latta o di vetro a chiusura ermetica.
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