I Batticuori sono dei biscotti cioccolatosi con cacao e cioccolato fondente , senza uova nell’impasto. La preparazione è stata eseguita seguendo la ricetta riportata sulla confezione dei biscotti per realizzarli in casa.

Ingredienti:

  • 400g farina 00
  • 50g fecola di patate
  • 50g cacao amaro
  • 50g cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 160g burro morbido
  • 100g latte
  • 200g zucchero a velo

 

Procedimento

  1. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente.
  2. Poi lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema ben montata.
  3. Aggiungiamo il cacao amaro setacciato e il cioccolato fondente fuso. Mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. A questo punto aggiungiamo un pizzico di sale e il latte, mescoliamo di nuovo per amalgamare bene gli ingredienti.
  5. Ora aggiungiamo le polveri. Prima il lievito e poi la fecola di patate, continuiamo a mescolare all’interno del recipiente.
  6. E’ arrivato il momento di impastare con le mani. Disponiamo la farina sul piano di lavoro, facciamo un buco al centro e mettiamo il composto al cioccolato che abbiamo lavorato in precedenza.
  7. Con le mani impastiamo lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto in frigo per mezz’ora.
  8. Dopo  prendiamo il panetto e lo stendiamo con un matterello su di un piano di lavoro infarinato. Tiriamo una sfoglia di circa 5mm. Con uno stampino a forma di cuore ritagliamo i biscotti e se vogliamo renderli simili ai biscotti del Mulino Bianco cerchiamo di arrotondare la punta del cuore e di creare una piccola curva verso destra.
  9. Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno . Con queste dosi riusciremo a preparare un paio di teglie di biscotti.
  10. Preriscaldiamo il forno a 180° statico e inforniamo per 15 minuti.
  11. Una volta cotti lasciamoli raffreddare prima di riporli in un contenitore di latta o di vetro a chiusura ermetica.

Per il video della ricetta clicca QUI