Ingredienti

 

  • 500g farina 00
  • 300g zucchero
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 50g burro fuso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300g mandorle
  • Buccia grattugiata di arancio e limone
  • 1 pizzico di sale

Per dorare la superficie

1 uovo e 2 cucchiai di zucchero

 

 

Preparazione

Iniziamo a tostare le mandorle.

Forno ventilato 160° per 8 minuti.

Facciamo fondere il burro o al microonde per 15sec, oppure in un pentolino facendo attenzione a non farlo bruciare.

 

 

Procedimento

Disporre la farina a fontana.

Mettere al centro la zucchero, le uova, i tuorli, il burro fuso, il lievito, il sale, le bucce grattugiate di limone e arancio.

Lavorare prima con la forchetta mescolando gli ingredienti all’interno della fontana e poi continuare a lavorare con le mani.

Formate un panetto ed inserite le mandorle.

Inizialmente le mandorle sembreranno troppe, ma in cottura l’impasto tenderà a gonfiarsi e ad incorporare le mandorle.

Formare dei filoncini larghi 2 dita e alti 1 dito.

Mettere su una teglia rivestita di carta forno e disporli ben distanziati.

Spennellare la superficie con l’uovo leggermente sbattuto con lo zucchero.

Cuocere in forno ventilato 180° per 20 minuti.

Trascorso il tempo togliere la teglia dal forno.

Con un coltello affilato tagliare i filoncini a fette facendo un taglio trasversale.

Distanziare i biscotti.

Rimettere la teglia in forno spento e lasciare finché non si raffreddano così potranno biscottare e diventare croccanti.

Conservare in una scatola di latta.