I frollini con farina di riso sono dei friabili biscotti dal sapore delicato.

 

Ingredienti

  • 200g farina di riso
  • 50g fecola di patate
  • 100g zucchero
  • 100g burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia grattugiata di limone o arancia, oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • granella di mandorle, nocciole, pistacchio, facoltativa
  • gocce di cioccolato, facoltativo

 

Preparazione

  1. In una ciotola lavoriamo il burro a pezzetti con la farina di riso miscelata alla fecola di patate, fino ad ottenere un composto sabbioso. Possiamo fare questa operazione con le mani  oppure mettere tutto nel frullatore.
  2. In un’altra ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero e aggiungiamo un’aroma a scelta:  la buccia di limone o arancia, oppure con la vaniglia.
  3. Trasferiamo il composto di burro e farina su un piano di lavoro, facciamo la fontana e al centro mettiamo l’uovo zuccherato e gli aromi. Impastiamo fino ad ottenere un panetto, aggiungiamo a piacere delle gocce di cioccolato oppure della granella di frutta secca e lasciamo riposare in frigo almeno per mezz’ora. La pasta frolla senza glutine non risulta malleabile come quella preparata con le farine normali, vi consiglio di non lavorarla troppo.
  4. Dopo mezz’ora, piano infarinato con farina senza glutine, stendiamo l’impasto. E’ probabile che l’impasto non sia sufficientemente elastico, quindi aiutatevi con le mani se avete difficoltà a stendere l’impasto con il matterello. Tagliamo i biscotti con una formina e trasferiamo su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Inforniamo a 180° forno statico per 15 minuti circa.

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