I frollini con farina di riso sono dei friabili biscotti dal sapore delicato.
Ingredienti
- 200g farina di riso
- 50g fecola di patate
- 100g zucchero
- 100g burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Buccia grattugiata di limone o arancia, oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- granella di mandorle, nocciole, pistacchio, facoltativa
- gocce di cioccolato, facoltativo
Preparazione
- In una ciotola lavoriamo il burro a pezzetti con la farina di riso miscelata alla fecola di patate, fino ad ottenere un composto sabbioso. Possiamo fare questa operazione con le mani oppure mettere tutto nel frullatore.
- In un’altra ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero e aggiungiamo un’aroma a scelta: la buccia di limone o arancia, oppure con la vaniglia.
- Trasferiamo il composto di burro e farina su un piano di lavoro, facciamo la fontana e al centro mettiamo l’uovo zuccherato e gli aromi. Impastiamo fino ad ottenere un panetto, aggiungiamo a piacere delle gocce di cioccolato oppure della granella di frutta secca e lasciamo riposare in frigo almeno per mezz’ora. La pasta frolla senza glutine non risulta malleabile come quella preparata con le farine normali, vi consiglio di non lavorarla troppo.
- Dopo mezz’ora, piano infarinato con farina senza glutine, stendiamo l’impasto. E’ probabile che l’impasto non sia sufficientemente elastico, quindi aiutatevi con le mani se avete difficoltà a stendere l’impasto con il matterello. Tagliamo i biscotti con una formina e trasferiamo su una teglia rivestita di carta forno.
- Inforniamo a 180° forno statico per 15 minuti circa.
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