I biscotti Spicchi di Sole hanno una frolla fragrante e sono dorati in superficie, ideali a colazione , si possono anche inzuppare nel latte perché conservano una consistenza compatta senza diventare molli. Vediamo come realizzarli in casa con pochi semplici ingredienti.

Ingredienti:

  • 450g farina 00
  • 50g amido di frumento o fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150g burro morbido
  • 1 bustina di zucchero vanigliato oppure 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 200g zucchero a velo o semolato
  • 40g latte
  • 1 uovo
  • 1 uovo per spennellare la superficie

 

Procedimento

  1. In un recipiente lavoriamo il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero. Se utilizzate lo zucchero a velo i biscotti saranno più friabili, invece se utilizzate lo zucchero semolato saranno più croccanti. Quando avremo ottenuto una crema omogenea aggiungiamo un pizzico di sale, l’uovo, il latte e un cucchiaino di pasta di vaniglia o una bustina di vanillina. Mescoliamo di nuovo per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere una crema omogenea.
  2. Ora in un recipiente misceliamo la farina con l’amido di frumento e il lievito , poi la trasferiamo su un piano di lavoro e facciamo un buco al centro dove inseriremo il composto cremoso.
  3. Iniziamo ad impastare prima con la forchetta e poi con le mani  per formare un panetto liscio ed omogeneo.
  4. Senza bisogno di riposo iniziamo a formare i biscotti. Dividiamo il panetto in tanti piccoli pezzi da circa 12/15g. Arrotoliamo ogni pezzo e diamo la forma degli spicchi di sole sagomandoli con le dita e facendo dei taglietti con la lama liscia di un coltello.
  5. Trasferiamo i biscotti su una teglia imburrata o rivestita di carta forno, spennelliamo in superficie con un uovo e inforniamo a 180° forno statico per 15 minuti circa.
  6. Lasciamo raffreddare i biscotti sulla teglia e poi li conserviamo in un contenitore di latta o di vetro a chiusura ermetica.

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