I biscotti Spicchi di Sole hanno una frolla fragrante e sono dorati in superficie, ideali a colazione , si possono anche inzuppare nel latte perché conservano una consistenza compatta senza diventare molli. Vediamo come realizzarli in casa con pochi semplici ingredienti.
Ingredienti:
- 450g farina 00
- 50g amido di frumento o fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150g burro morbido
- 1 bustina di zucchero vanigliato oppure 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 200g zucchero a velo o semolato
- 40g latte
- 1 uovo
- 1 uovo per spennellare la superficie
Procedimento
- In un recipiente lavoriamo il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero. Se utilizzate lo zucchero a velo i biscotti saranno più friabili, invece se utilizzate lo zucchero semolato saranno più croccanti. Quando avremo ottenuto una crema omogenea aggiungiamo un pizzico di sale, l’uovo, il latte e un cucchiaino di pasta di vaniglia o una bustina di vanillina. Mescoliamo di nuovo per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere una crema omogenea.
- Ora in un recipiente misceliamo la farina con l’amido di frumento e il lievito , poi la trasferiamo su un piano di lavoro e facciamo un buco al centro dove inseriremo il composto cremoso.
- Iniziamo ad impastare prima con la forchetta e poi con le mani per formare un panetto liscio ed omogeneo.
- Senza bisogno di riposo iniziamo a formare i biscotti. Dividiamo il panetto in tanti piccoli pezzi da circa 12/15g. Arrotoliamo ogni pezzo e diamo la forma degli spicchi di sole sagomandoli con le dita e facendo dei taglietti con la lama liscia di un coltello.
- Trasferiamo i biscotti su una teglia imburrata o rivestita di carta forno, spennelliamo in superficie con un uovo e inforniamo a 180° forno statico per 15 minuti circa.
- Lasciamo raffreddare i biscotti sulla teglia e poi li conserviamo in un contenitore di latta o di vetro a chiusura ermetica.
Per il video della ricetta clicca QUI

Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.