I biscotti Tarallucci sono semplici biscotti di pasta frolla fragrante e leggera, ideali a colazione , si possono anche inzuppare nel latte perché conservano una consistenza compatta senza diventare molli. Vediamo come realizzarli in casa con pochi semplici ingredienti.
Ingredienti:
- 250g farina 00
- 10g miele
- 5g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 70g burro morbido
- 100g zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 uovo per spennellare la superficie
Procedimento
- In un recipiente misceliamo la farina con il lievito, poi versiamo la farina su un piano di lavoro e facciamo un buco al centro dove metteremo tutti gli altri ingredienti: lo zucchero, il miele, il pizzico di sale, il burro morbido e l’uovo. Iniziamo ad impastare prima con una forchetta mescolando gli ingredienti al centro e poi piano piano raccogliamo la farina ed infine impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Senza bisogno di riposo iniziamo a formare i biscotti. Dividiamo il panetto in tanti piccoli pezzi da circa 20g. Arrotoliamo ogni pezzo a forma di pallina che schiacceremo leggermente con il palmo di una mano, o con il fondo di un bicchiere infarinato. Poi con un tappo di bottiglia facciamo pressione al centro della pallina per ottenere la classica forma dei tarallucci. Infine con la punta di un coltello possiamo decorare la circonferenza esterna del biscotto.
- Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto.
- Inforniamo a 180° forno statico per 15 minuti circa.
- Lasciamo raffreddare i biscotti sulla teglia e poi li conserviamo in un contenitore di latta o di vetro a chiusura ermetica.
Per il video della ricetta clicca QUI

Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.