Ingredienti per 24 cookies

 

  • 200g burro ammorbidito
  • 100g zucchero semolato
  • 100g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 300g farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
  • 200g gocce di cioccolato fondente

Procedimento

 

In una ciotola lavorate il burro morbido tenuto a temperatura ambiente insieme allo zucchero.

È possibile utilizzare solo zucchero di canna invece di mescolare lo zucchero semolato con lo zucchero di canna.

Per questa operazione utilizzate le fruste oppure un robot da cucina, in mancanza si può lavorare il tutto utilizzando una forchetta.

Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete le uova e continuate a lavorare con le fruste o con gli utensili a disposizione.

Quando le uova si saranno amalgamate alla crema di burro e zucchero iniziare ad inserire la farina poco per volta.

Quando avrete incorporato tutta la farina aggiungete il sale, la vanillina, il bicarbonato (in alternativa mezza bustina di lievito pane angeli) e infine le gocce di cioccolato.

Mettete in frigo per 20 minuti.                                                                                                                     

Trascorso il tempo, iniziate a formare i biscotti.

L’impasto risulta un poco appiccicoso, per formare i biscotti, potete inumidire le mani con l’acqua, formare delle palline di circa 35/40 grammi e poi schiacciare col palmo della mano in modo da dare forma al biscotto.

Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° forno statico per 15 minuti o fino a doratura.

Lasciate raffreddare sulla teglia, i biscotti una volta freddi diventeranno friabili.

Per un’idea super golosa, spalmate della nutella sul biscotto ed unite con un altro cookies.