I crackers dolci sono delle sfoglie sottili e croccanti, facili da preparare e molto buoni per accompagnare una composizione di crema e frutta fresca, come una finta millefoglie scomposta. La preparazione è stata eseguita seguendo la ricetta della rivista Facile con gusto.

Ingredienti:

  • 300g farina00
  • 70ml olio di semi
  • 150ml acqua
  • 30g zucchero
  • 2g sale fino
  • vaniglia o scorza di limone per aromatizzare
  • zucchero a velo

 

Procedimento

  1. Miscelate l’acqua e l’olio e portateli a bollore in un pentolino.
  2. In un recipiente mettete la farina, lo zucchero, il sale e un aroma a scelta, potete utilizzare della vaniglia oppure della scorzetta di agrumi non trattati.
  3. Quando acqua e olio raggiungono il bollore li versiamo in un sol colpo nel recipiente con la farina e iniziamo a mescolare con una forchetta, poi lavoriamo l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto in frigo avvolto dalla pellicola per alimenti per circa un’ora.
  4. Dopo un’ora di riposo dividiamo il panetto in piccoli pezzi e stendiamo sottilmente ogni pezzo aiutandoci con un velo di farina. Dovremo stendere la sfoglia ad uno spessore di 1-2mm al massimo, aiutandoci con il matterello o con la sfogliatrice.
  5. Poi disponiamo le sfoglie su una teglia rivestita di carta forno e inseriamo in forno preriscaldato a 220° per un massimo di 5-10 minuti o fino a doratura. Lasciamo raffreddare le sfoglie fuori dal forno e quando saranno diventate fredde serviamo con dello zucchero a velo e accompagnate da una crema e della frutta fresca.

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