I crackers dolci sono delle sfoglie sottili e croccanti, facili da preparare e molto buoni per accompagnare una composizione di crema e frutta fresca, come una finta millefoglie scomposta. La preparazione è stata eseguita seguendo la ricetta della rivista Facile con gusto.
Ingredienti:
- 300g farina00
- 70ml olio di semi
- 150ml acqua
- 30g zucchero
- 2g sale fino
- vaniglia o scorza di limone per aromatizzare
- zucchero a velo
Procedimento
- Miscelate l’acqua e l’olio e portateli a bollore in un pentolino.
- In un recipiente mettete la farina, lo zucchero, il sale e un aroma a scelta, potete utilizzare della vaniglia oppure della scorzetta di agrumi non trattati.
- Quando acqua e olio raggiungono il bollore li versiamo in un sol colpo nel recipiente con la farina e iniziamo a mescolare con una forchetta, poi lavoriamo l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto in frigo avvolto dalla pellicola per alimenti per circa un’ora.
- Dopo un’ora di riposo dividiamo il panetto in piccoli pezzi e stendiamo sottilmente ogni pezzo aiutandoci con un velo di farina. Dovremo stendere la sfoglia ad uno spessore di 1-2mm al massimo, aiutandoci con il matterello o con la sfogliatrice.
- Poi disponiamo le sfoglie su una teglia rivestita di carta forno e inseriamo in forno preriscaldato a 220° per un massimo di 5-10 minuti o fino a doratura. Lasciamo raffreddare le sfoglie fuori dal forno e quando saranno diventate fredde serviamo con dello zucchero a velo e accompagnate da una crema e della frutta fresca.
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