Ingredienti
- 200g di sale fino
- 1kg di verdure miste a scelta per brodo
- Sedano
- Carota
- Cipolla
- Pomodori
- Patate
- Zucchine
- Prezzemolo
Preparazione
Lavare bene tutte le verdure, eliminare la buccia delle patate e delle carote.
Tagliare tutte le verdure a pezzettoni.
Procedimento
In una padella mettere le verdure tagliate, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di olio, coprire con un coperchio e iniziare a cuocere per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto finché non si ammorbidiscono.
A questo punto mettere le verdure in un frullatore o in un contenitore adatto per il frullatore ad immersione e frullare fino a farle diventare una crema.
Rimettere le verdure ridotte in crema di nuovo nella padella, aggiungere il sale e continuare la cottura senza coperchio finché il composto non diventerà compatto.
Una volta cotto, distribuire il composto in uno stampo di cubetti per il ghiaccio rivestito di pellicola per alimenti.
Coprire con altra pellicola e riporre in freezer.
Il dado così conservato potrà essere utilizzato all’occorrenza per preparare risotti o insaporire altri piatti che prevedono l’utilizzo del brodo.
Basterà portare a bollore l’acqua e versare un cubetto di dado.

Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.