Ingredienti
- Datterini
- Acqua

Preparazione
Sciacquare bene i datterini facendo attenzione ad eliminare residui di terra e scartando quelli non integri.
Procedimento
Mettere i datterini nei barattoli sterilizzati, riempire di acqua, chiudere con i tappi .
Posizionare i barattoli in una pentola capiente e, per evitare che durante la cottura gli stessi possano rompersi per i continui urti, mettete dei panni di cotone o fogli di giornale tra un barattolo e l’altro.
Mettete a bollire
Dovranno cuocere solo 15 minuti a partire dal bollore.
Lasciarli raffreddare nella pentola.
Asciugare i barattoli e conservare.
Consiglio
I datterini con questo procedimento risulteranno belli sodi, potrete utilizzarli per tutti i piatti in cui si richiede un pomodorino come fresco.

Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.