Le frittelle di Carnevale senza uova e con ricotta nell’impasto sono soffici palline di impasto, profumate e umide internamente.. Sono veloci da preparare e a lievitazione istantanea, per cui appena pronto l’impasto si friggono e sono pronte da mangiare.
Ingredienti:
- 200g farina 00
- 20g miele
- 25g olio di semi
- 150g latte
- 80g ricotta
- 1 pizzico di sale
- 8g lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone o arancia
- succo di 1 arancia
- vaniglia
- olio per friggere
- zucchero semolato q.b.
Preparazione
- Iniziamo a stemperare la ricotta con due cucchiai di latte preso dal totale indicato in ricetta. Poi aggiungiamo il miele, la buccia grattugiata di un’arancia e mescoliamo per avere una crema omogenea.
- In una ciotola setacciamo la farina e il lievito, e mescoliamo.
- Adesso aggiungiamo la crema di ricotta, poi il latte, l’olio di semi e il succo di un’arancia, della vaniglia e un pizzico di sale.
- Lavoriamo il composto con le fruste fino ad ottenere una pastella senza grumi.
- Mettiamo a scaldare abbondante olio di semi in un tegame dai bordi alti. Quando l’olio diventa caldo preleviamo piccole parti di impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Immergiamo l’impasto nel tegame e lasciamo cuocere le frittelle finché non diventeranno dorate. La fiamma deve essere dolce per ottenere una cottura perfetta anche internamente.
- Scoliamo le frittelle e poi le ripassiamo nello zucchero semolato.
- Sono pronte per essere servite. Potete preparare anche una crema pasticcera oppure una crema al limone o al cioccolato per farcirle.
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