Ingredienti

  • 1kg di farina tipo 1
  • 700g di acqua
  • 3g di lievito
  • 25g di sale

 

Procedimento

 

Mettete l’acqua e il lievito in un contenitore e con l’aiuto di una forchetta girate per far sciogliere il lievito.

Aggiungete la farina e lavorate inizialmente con la forchetta, poi continuate a mano e aggiungete il sale.

L’impasto risulterà un poco appiccicoso.

Lasciatelo riposare 20 minuti circa coperto con una pellicola per alimenti, poi lo riprendete, fate un giro di pieghe e provate a formare un panetto liscio.

Potete ripetere l’operazione una seconda volta se avete tempo.

Lasciate avviare la lievitazione fuori dal frigo, se potete anche per un’oretta se fa caldo o un paio d’ore se l’ambiente è freddo.

Poi mettete in frigo e lasciate lievitare tutta la notte.

Sarà necessario lasciare fuori dal frigo l’impasto per un paio d’ore prima di stenderlo sulla teglia, condirlo e procedere con la cottura.