Ingredienti per 4 persone

 

  • 4 patate
  • 16 fiori di zucca
  • 1 cipolla rossa
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio grattugiato/caciocavallo

 

Preparazione

 

Pelare le patate, tagliare a fette sottili e mettere in acqua.

Pulire i fiori di zucca eliminando la base più dura e il pistillo interno. 

Sciacquare.

Tagliare una cipolla a fettine sottili e mettere in acqua

Grattugiare il formaggio.

 

Procedimento

 

Prendere un tegame o una padella antiaderente. Mettere un filo d’olio evo.

Fare uno strato di patate poi uno strato di fiori di zucca, completare con la cipolla, il formaggio, il pepe macinato.

Aggiungete un altro filo d’olio evo e coprite con un coperchio.

Cuocete a fiamma lentissima per circa 15 minuti, in modo da far cuocere le patate senza dover aggiungere acqua.

Quando il nostro contorno sarà cotto potete capovolgere la padella su un piatto da portata in modo da avere le patate croccanti in superficie, oppure trasferite il contorno su un piatto da portata.

Consiglio di aggiungere della cipolla rossa cruda al momento di servire, se di vostro gradimento.

La quantità di patate, fiori di zucca e cipolla dipende dai vostri gusti, potete aumentare o diminuire le dosi in base alle vostre preferenze.  Il risultato sarà sempre delizioso.