Ingredienti

 

  • Pomodorini ciliegino
  • Zucchero q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano
  • Aglio

Preparazione

 

Lavare bene i pomodorini e metterli in uno scolapasta, poi adagiare su un canovaccio pulito per asciugarli.

Tagliare l’aglio a pezzettini.

 

 

Procedimento

Tagliare i pomodorini a metà e metterli su una teglia rivestita di carta forno.

Ungere i pomodorini con olio evo, meglio se con l’aiuto di un pennellino.

Cospargere ogni pomodoro di zucchero, sale, origano e poi distribuire l’aglio a pezzettini.

Infornare a 150° forno ventilato per 1 ora e 15 minuti circa, se i pomodorini sono più grandi impostare il timer anche per 1 ora e 30 minuti.

I pomodorini si devono asciugare in forno.

Terminata la cottura, sfornare e lasciare raffreddare.

Prendere i barattoli precedentemente sterilizzati e riempire con strati di pomodori alternati ad aglio e, se gradite,

anche peperoncino.

Coprire con olio evo e attendere un paio d’ore per verificare che il livello dell’olio non sia sceso.

Una volta chiusi i barattoli, metteteli in una pentola separati da qualche canovaccio per evitare rotture.

Riempite di acqua e portate a bollore.

Fate bollire per 5 minuti poi li lasciate nella pentola

Una volta freddi potete conservare.

Sono ottimi su una bruschetta, come contorno, o per accompagnare latticini. 

Gustateli in un panino e il fresco sapore dell’estate vi accompagnerà anche in inverno.