Le palline di mais sono uno snack sfizioso che si può mangiare come spuntino o servire per un aperitivo. Semplici da preparare, sono indicate anche per gli intolleranti al glutine.
Ingredienti
- 1 litro di acqua
- 250g farina di mais per polenta, non istantanea
- sale q.b.
- aromi e spezie a piacere
Preparazione
- In una pentola versiamo l’acqua, portiamo la pentola sul fuoco e attendiamo il bollore.
- Al momento del bollore versiamo la farina di mais e il sale e proseguiamo con la cottura per 10 minuti. Durante la cottura dovrete mescolare di continuo per evitare che la farina si attacchi sul fondo.
- Se vogliamo aromatizzare questo snack con delle spezie o degli aromi, li andremo ad aggiungere a fine cottura. Sono buoni con il pepe, la paprika dolce e piccante, il rosmarino o il formaggio.
- A cottura ultimata trasferiamo il composto su una teglia rivestita di carta forno. Lo allarghiamo con l’aiuto di un cucchiaio per favorire il raffreddamento in tempi più brevi. Lasciamo che il composto si raffreddi completamente.
- Dopo aggiungiamo un filo di olio e mescoliamo cercando di separare il mais in tanti piccoli mucchietti di piccole dimensioni, come quelle di una biglia.
- Preriscaldiamo il forno. Se usate la friggitrice ad aria impostate la temperatura a 200° e il timer a 25 minuti. Invece se usate il forno impostate la modalità forno statico a 200° e il timer a 40 minuti.
- Trasferiamo le palline di mais sulla teglia del forno o della friggitrice ad aria e procediamo con la cottura. Se cuocete in forno sarebbe utile a metà cottura rimescolare le palline.
- Una volta sfornate sono pronte da servire.
- Le palline di mais si conservano croccanti per un giorno, se preparate l’impasto in abbondanza potete conservarlo in frigo per un paio di giorni e infornare all’occorrenza in modo da avere uno snack croccante ogni volta.
Per il video della ricetta clicca QUI

Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.