La torta con ciliegie e cioccolato fondente è un dolce semplice, soffice e genuino. Una torta morbida e umida grazie alla ricotta, con pezzettoni di ciliegie dolci e quadratoni di cioccolato fondente , una delizia per il palato ad ogni morso.
Ingredienti:
- 200g farina 00
- 200g ricotta
- 80g olio di semi
- 2 uova
- 100g zucchero
- 8g lievito per dolci
- 150g ciliegie
- 50g cioccolato fondente
Procedimento
- Montiamo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungiamo la ricotta e l’olio di semi e continuiamo a montare con le fruste
- Infine setacciamo la farina con il lievito e la incorporiamo in più riprese, poco per volta sempre lavorando con le fruste. Alla fine otterremo un composto denso e cremoso.
- Completiamo con il cioccolato fondente a pezzetti o le gocce di cioccolato e le ciliegie denocciolate, mescolando delicatamente con un cucchiaio per distribuirle in modo uniforme.
- Preriscaldiamo il forno a 180° modalità statico.
- Nel frattempo trasferiamo l’impasto in uno stampo del diametro di 18cm per una torta alta, oppure 22cm per una torta più bassa.
- Livellate leggermente la superficie e infornate per 30 minuti. A fine cottura se la torta non risulta abbastanza cotta, soprattutto può accadere se avete usato lo stampo da 18cm, prolungate la cottura abbassando la temperatura del forno a 160°.
- Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero a velo o servite con confettura di ciliegie.
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