Ingredienti

 

  • 200 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 160 g zucchero
  • 4 uova
  • 40 g farina 00
  • Bustina di vanillina

 

 

Preparazione

Imburrare e cospargere di cacao amaro l’interno dei pirottini.

    Procedimento

     

    Spezzettare il cioccolato fondente e sciogliere a bagnomaria insieme al burro.

    Fare attenzione che il contenitore dove mettete cioccolato e burro non sia a contatto con l’acqua del pentolino sottostante.

    Quando si sono sciolti il cioccolato e il burro, allontanare il contenitore dal pentolino, aggiungere lo zucchero e lasciare intiepidire.

    Nel frattempo battere leggermente con una forchetta le uova, aggiungere al cioccolato fuso poco per volta continuando a mescolare con la forchetta.

    Quando avrete incorporato tutte le uova, aggiungere la farina setacciata insieme alla vanillina.

    Riempite per ¾ i pirottini precedentemente imburrati e infarinati.

    Riponete nel congelatore almeno per un paio di ore prima di cuocerli.

    Forno ventilato 180° per 15 minuti, o finché non si gonfino.

    Capovolgere i pirottini su un piatto da portata. Eliminare il pirottino  e cospargere di zucchero a velo.

     

     

    Se non ho tempo… 

    Se non hai tempo il tortino a cioccolato è il dessert ideale perché puoi prepararlo quando hai 30 minuti da dedicare alla cucina e poi congelarlo.

    All’occorrenza devi solo accendere il forno e il dessert è pronto.