Ingredienti

 

  • Zucchine
  • Fiori di zucca
  • Cipolla rossa
  • Pomodoro secco
  • Formaggio / Scamorza
  • Olio evo
  • Pepe

 

Preparazione

 

Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza ed eliminare le estremità. Saranno le nostre barchette che riempiremo con un gustoso ripieno.

Scavare la zucchina, prelevando la parte bianca che taglieremo a dadini e metteremo in una ciotola.

Pulire i fiori di zucca eliminando la base e il pistillo.

Tagliare a pezzettini e mettere nella ciotola con la polpa delle zucchine a dadini.

Tagliare una cipolla a pezzettini piccoli e mettere nella ciotola insieme alle zucchine tagliate a dadini e ai fiori di zucca.

Aggiungere il formaggio, il pomodoro secco a pezzetti, il pepe e un filo d’olio.

Utilizzare questo composto come ripieno per le nostre barchette di zucchine.

Prendere una padella antiaderente e mettere un filo d’olio. 

Posarvi le barchette di zucchine e riempirle con il composto.

Aggiungere un bicchierino di acqua sul fondo e coprire con un coperchio. 

Cuocere a fiamma bassa. Controllate ogni tanto se non ci sia bisogno di aggiungere altra acqua per ultimare la cottura delle zucchine.

È un contorno veloce da preparare oltre che saporito.

Se preferite potete aggiungere dello speck o della pancetta al posto del pomodoro secco, oppure della scamorza filante.

Scegliete il ripieno che più gradite, per il resto il procedimento è uguale.

Un contorno non fritto, ma saporito.

 

Se non ho tempo 

 

Se non hai tempo puoi preparare tutto in anticipo e poi scaldare al microonde o nella stessa padella al momento di servire.

Aggiungi della cipolla rossa fresca sul contorno caldo  sentirai che profumo e che sapore!