Ingredienti

 

  • 1kg di zucchine
  • 500 ml acqua
  • 500 ml aceto di vino bianco
  • 5g sale grosso
  • Succo di 1 limone
  • Sale fino q.b.
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Origano
  • Menta
  • Olio evo

Preparazione

 

Tagliare le zucchine a bastoncino e mettere in una ciotola con acqua, succo di limone e sale fino.

Nel frattempo bollire acqua e aceto in parti uguali e aggiungere un poco di sale grosso.

Quando bolle immergere le zucchine, girare qualche secondo.

Spegnere la fiamma e lasciare le zucchine nella pentola con acqua e aceto per un paio d’ore.

Trascorso il tempo scolare le zucchine e metterle ad asciugare su un canovaccio per tutta la notte. Coprire con un altro canovaccio sia per asciugarle meglio che per preservarle da polveri.

Il giorno dopo mettere le zucchine in una ciotola e condire con olio aglio e peperoncino, oppure aglio e origano, aglio e menta.

Riempire dei vasetti sterilizzati avendo cura di disporre le zucchine senza lasciare spazi vuoti.

Aggiungere olio fino a coprire le zucchine e attendere un paio d’ore prima di tappare per verificare se è sceso il livello dell’olio, in tal caso aggiungere altro olio e chiudere con i tappi.