Ingredienti

 

 

  • 300 gr farina 00
  • 300 gr zucchero
  • 75 gr cacao amaro
  • 3 uova grandi
  • 1 bicchiere di olio di semi (bicchiere monouso)
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bustina di lievito pane angeli
ciambellone al cioccolato

Procedimento

    Separare i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. 
    Tenere da parte.

    In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere l’olio di semi e l’acqua, e continuare a montare.

    Aggiungere la farina con il lievito setacciato.

    Mettere il cacao in una tazza e aggiungete un quantitativo sufficiente di acqua per farlo diventare cremoso.
    A questo punto aggiungere il cacao al composto di uova e continuare a mescolare con le fruste.

    Infine incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

    Cuocere a 180° per 30 minuti.

    Controllare sempre che il dolce sia cotto prima di sfornare.

     

    Consiglio

    Questo dolce oltre ad essere senza lattosio, è molto soffice e si presta bene sia per una merenda/colazione, sia come base per una torta panna e nutella, in tal caso utilizzate uno stampo per torta