Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 300 gr zucchero
- 75 gr cacao amaro
- 3 uova grandi
- 1 bicchiere di olio di semi (bicchiere monouso)
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bustina di lievito pane angeli

Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
Tenere da parte.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere l’olio di semi e l’acqua, e continuare a montare.
Aggiungere la farina con il lievito setacciato.
Mettere il cacao in una tazza e aggiungete un quantitativo sufficiente di acqua per farlo diventare cremoso.
A questo punto aggiungere il cacao al composto di uova e continuare a mescolare con le fruste.
Infine incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere a 180° per 30 minuti.
Controllare sempre che il dolce sia cotto prima di sfornare.
Consiglio
Questo dolce oltre ad essere senza lattosio, è molto soffice e si presta bene sia per una merenda/colazione, sia come base per una torta panna e nutella, in tal caso utilizzate uno stampo per torta

Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.