Questa crema ha un sapore molto intenso di limone.

È buona da aggiungere a uno yogurt, una coppetta di gelato, per coprire una cheesecake, da spalmare su una fetta biscottata.

Simile alla crema nota come Lemon Curd con la variante del cioccolato bianco.

Se siete amanti del gusto intenso del limone è la crema giusta!

Ingredienti

  • 50g tuorli
  • 50g zucchero
  • 100ml succo di limone
  • 75g burro
  • 125g cioccolato bianco
  • Buccia grattugiata di 2 limoni

Preparazione

Tagliare il cioccolato a scaglie, grattugiate la buccia di 2 limoni.

Spremete il succo dei limoni e filtratelo.

 

Procedimento

In una ciotola mettiamo I tuorli, lo zucchero, il succo del limone e la buccia grattugiata.

Mescoliamo e cuociamo a bagnomaria poggiando la ciotola su un pentolino con un fondo d’acqua.

Quando il composto diventa caldo aggiungiamo il burro e il cioccolato bianco e continuiamo a mescolare finché non si sciolgono.

La crema sarà pronta quando sul cucchiaio rimarrà un velo di crema.

Ci vorranno circa 15 minuti.

In alternativa si può cuocere direttamente in un pentolino sul fuoco ma dovete tenere la fiamma bassa e mescolare di continuo.

Se invece avete il bimby impostate 15 min. 90° vel. 3 e verificate che si sia addensata, altrimenti prolungate la cottura.

A fine cottura trasferite in un barattolo e chiudete ermeticamente.

Lasciate raffreddare e riponete in frigo fino all’utilizzo.

Da consumare entro 7 giorni.