Ingredienti

  • 250ml alcool
  • 250ml panna da montare a lunga conservazione
  • 250ml latte parzialmente scremato a lunga conservazione
  • 100ml caffè della moka
  • 250g zucchero
  • 1 bustina di vanillina

 

Preparazione

Preparare il caffè con la moka.

Quando sarà pronta la quantità necessaria per la preparazione del liquore, la mettiamo in un pentolino insieme allo zucchero e riscaldiamo finché lo zucchero si scioglie.

Aggiungiamo l’aroma di vaniglia.

Lasciamo raffreddare.

 

Procedimento

In un contenitore preferibilmente di vetro versiamo il latte, la panna, l’alcool e il caffè dolce una volta raffreddato.

Mescoliamo per avere un composto omogeneo.

Travasiamo nelle bottiglie di vetro.

La crema di caffè è pronta.

Si consiglia di attendere 15 giorni prima di consumarla per farla insaporire.

Va conservata in frigo o nel congelatore.

 

Consiglio

Questa crema è un ottima soluzione per soddisfare il bisogno del caffè e il desiderio di qualcosa di dolce a fine pasto.

Se utilizzate la crema a base vegetale da montare già zuccherata al posto della panna potete anche ridurre la quantità di zucchero.