Ingredienti

 

  • 250g pomodori secchi
  • 150g olio evo
  • Sale q.b.
  • Aglio
  • Basilic

 

Preparazione

Mettere a bollire una pentola con acqua.

Appena raggiunge il bollore, versare i pomodori secchi, salare e lasciare sbollentare per 5 minuti.

Scolare i pomodori e mettere su carta assorbente per alimenti ad asciugare.

 

 

 Procedimento

Per preparare la crema avremo bisogno di un frullatore oppure del Bimby.

Mettere i pomodori nel boccale, aggiungere foglie di basilico, uno spicchio d’aglio, olio e se preferite potete aggiungere anche il peperoncino oppure l’origano.

Frullare fino ad ottenere una crema omogenea

Conservare la crema in un barattolo di vetro, coprire con olio e riporre in frigo.

La crema di pomodori secchi è ottima per preparare tartine, bruschette o per farcire panini.

È un condimento saporito anche per la pasta magari con aggiunta di formaggio o cacioricotta.

Il risultato sarà gustoso e cremoso.