Ingredienti

  • 300g farina
  • 150g zucchero
  • 170g burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia grattugiata di limone o arancia
  • 250g di Marmellata a piacere

 

Preparazione

Disporre la farina a fontana e mettere al centro lo zucchero, le uova, il burro morbido a pezzetti, il sale, il bicarbonato e la buccia grattugiata del limone.

Lavorare prima con una forchetta gli ingredienti al centro della fontana e piano piano aggiungere la farina che sta intorno.

Continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciare riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo infarinare un piano di lavoro e stendere la pasta frolla formando un disco e lasciando da parte una quantità di Impasto per fare le strisce a copertura della crostata.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostata del diametro di 26cm.

Adagiare il disco di pasta frolla nello stampo per crostata e coprire anche i bordi.

Bucherellare il fondo con una forchetta e spalmare la marmellata.

Chiudere con le strisce di pasta frolla e infornare

180° forno statico per 30 minuti.

Una volta fredda trasferire su un vassoio e spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.