Ingredienti
- 300g farina
- 150g zucchero
- 170g burro morbido
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- Buccia grattugiata di limone o arancia
- 250g di Marmellata a piacere
Preparazione
Disporre la farina a fontana e mettere al centro lo zucchero, le uova, il burro morbido a pezzetti, il sale, il bicarbonato e la buccia grattugiata del limone.
Lavorare prima con una forchetta gli ingredienti al centro della fontana e piano piano aggiungere la farina che sta intorno.
Continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo infarinare un piano di lavoro e stendere la pasta frolla formando un disco e lasciando da parte una quantità di Impasto per fare le strisce a copertura della crostata.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostata del diametro di 26cm.
Adagiare il disco di pasta frolla nello stampo per crostata e coprire anche i bordi.
Bucherellare il fondo con una forchetta e spalmare la marmellata.
Chiudere con le strisce di pasta frolla e infornare
180° forno statico per 30 minuti.
Una volta fredda trasferire su un vassoio e spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.

Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.