Ingredienti

 

  • 500ml caffè della moka
  • 500g zucchero
  • 300ml alcol puro
  • 1 bustina di vanillina

 

Procedimento

Preparate il caffè e quando è ancora bollente aggiungete lo zucchero, meglio se zucchero a velo, e mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto.

Se per motivi di tempo preparate il caffè in più riprese ad intervalli di tempo lunghi e nel frattempo si è raffreddato, mettete il caffè in un pentolino insieme allo zucchero.

Fate riscaldare e mescolate finché non si scioglie lo zucchero.

Aggiungere la bustina di vanillina.

Lasciate raffreddare completamente.

Una volta freddo potete aggiungere l’alcol e mescolare.

Il liquore è pronto per essere imbottigliato.

 

Consiglio

Il liquore al caffè oltre ad essere gradevole come dopocena, è buono sia servito freddo che a temperatura ambiente.

È ottimo come liquore per la crema tiramisù o per la bagna di dolci al caffè.