La marmellata di arance preparata con l’aggiunta delle bucce esalta il sapore e il profumo di questo agrume, donando un retrogusto leggermente amaro che si accompagna bene con una fetta di pane tostato, un plumcake soffice o dei biscotti di pasta frolla.

 

Ingredienti

 

  • 1kg di arance già pulite
  • Succo di 2 limoni
  • 500 ml di acqua

 

Per lo sciroppo

 

  • 250 ml acqua
  • 500 g zucchero

 

 

Preparazione

 

Tagliare la buccia a striscioline sottili.

Mettere un pentolino con acqua a bollire, appena raggiunge il bollore versare le bucce e cuocere 10 minuti per far scaricare l’amaro.

Trascorsi i 10 minuti scoliamo le scorzette, rimettiamo l’acqua a bollire e facciamo cuocere di nuovo le scorzette.

Eliminare la parte bianca alle arance, tagliarle a pezzettini, aggiungere il succo dei limoni e lasciare macerare per un paio d’ore.

 

 

Procedimento

 

Trasferire le arance macerate in una pentola e aggiungere 500 ml di acqua, avviare la cottura.

In un altro pentolino prepariamo lo sciroppo di acqua e zucchero.

Versiamo gli ingredienti, acqua e zucchero, mescoliamo e facciamo cuocere finché non otterremo uno sciroppo.

Aggiungere alle arance in cottura lo sciroppo e le scorzette e cuociamo fino a che non si addensa

Attenzione! Consiglio di verificare la cottura dopo circa 40 minuti

Fare la prova del cucchiaino mettendo un poco di marmellata in un piattino e trasferendo in freezer per qualche minuto.

Poi verificare se la marmellata scivola o ha raggiunto la giusta consistenza.

La marmellata di agrumi sembra sempre liquida quando è calda e potreste prolungare la cottura erroneamente ottenendo un composto difficile da spalmare una volta freddo.

Quindi verificare con pazienza ogni tanto la giusta densità.

Una volta ottenuta la giusta consistenza versare nei barattoli precedentemente sterilizzati.

Chiudere ermeticamente e capovolgere per creare il sottovuoto.

Una volta freddi girare i vasetti e conservare in dispensa.

Consumare entro 1 anno.

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