Ingredienti

 

  • 1 kg di ciliegie denocciolate
  • 250/300g di zucchero bianco o di canna
  • Succo di ½ limone

Preparazione

    Innanzitutto laviamo le ciliegie sotto acqua corrente e riponiamole su un canovaccio.

    Denoccioliamo le ciliegie, basterà fare pressione con le dita nella parte centrale e il nocciolo si staccherà.

    Mettiamo le ciliegie denocciolate in un recipiente, aggiungiamo la quantità indicata di zucchero in base ai vostri gusti e alla dolcezza della frutta.

    Di base se le ciliegie sono dolci, quindi basteranno 250 g di zucchero, altrimenti aumentate la quantità.

    Aggiungete il succo del limone e la buccia intera, mescolate.

    Coprite il recipiente e lasciate macerare per 24 ore in luogo fresco. Se l’ambiente è caldo potete mettere tutto in frigo.

    Procedimento

      Trascorse le 24 ore riponete tutto in una pentola ed eliminate la buccia del limone.

      Avviare la cottura della marmellata girando di tanto in tanto ed eliminando la schiuma che si forma in superficie con l’aiuto di un mestolo forato.

      Quando il liquido si è addensano potete frullare la marmellata per un risultato più vellutato.

      Per capire se la marmellata ha la densità che preferite, prelevate un cucchiaino di composto e mettetelo su di un piattino. Appena freddo verificate se scivola ancora velocemente oppure lentamente, in tal caso è pronta.

      Potete riempire i barattoli precedentemente sterilizzati.

      Chiudere col tappo, capovolgere per creare il sottovuoto e aspettare che si raffreddi prima di conservare in dispensa.