Ingredienti
- 1kg di limoni già puliti
- 500ml acqua
Per lo sciroppo
175ml acqua
600g zucchero
Preparazione
Lavare bene i limoni con una spazzolina per eliminare tutte le impurità presenti sulla buccia.
Eliminare le estremità prive di polpa.
Tagliare i limoni a fettine ed eliminare i semini interni.
Mettere i limoni tagliati in una ciotola e coprire con acqua.
Riporre in frigo per 24 ore.
Procedimento
Trascorse le 24 ore gettare l’acqua di macerazione.
Pesare i limoni per calcolare la quantità di acqua e zucchero.
Mettere i limoni in una pentola e versare l’acqua necessaria, ne occorrerà mezzo litro per ogni kg di limoni puliti.
A parte in un pentolino prepariamo lo sciroppo di acqua e zucchero.
Quando sarà pronto versiamo lo sciroppo nella pentola dove stanno cuocendo i limoni.
Girare la marmellata finché non inizia ad addensare. Ci vorrà circa un’ora.
A questo punto con un frullatore ad immersione frullare la marmellata.
Per verificare se è pronta versare un cucchiaino di marmellata su un piattino e mettere in congelatore per 1 minuto.
Una volta pronta versare in vasetti precedentemente sterilizzati.
Chiudere col tappo e capovolgere il barattolo per creare il sottovuoto
La marmellata se ben conservata si può consumare entro 1 anno.

Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.