Ingredienti

 

  • 1kg di limoni già puliti
  • 500ml acqua

 

Per lo sciroppo

175ml acqua

600g zucchero

 

Preparazione

 

Lavare bene i limoni con una spazzolina per eliminare tutte le impurità presenti sulla buccia.

Eliminare le estremità prive di polpa.

Tagliare i limoni a fettine ed eliminare i semini interni.

Mettere i limoni tagliati in una ciotola e coprire con acqua. 

Riporre in frigo per 24 ore.

 

 

Procedimento

Trascorse le 24 ore gettare l’acqua di macerazione.

Pesare i limoni per calcolare la quantità di acqua e zucchero.

Mettere i limoni in una pentola e versare l’acqua necessaria, ne occorrerà mezzo litro per ogni kg di limoni puliti.

A parte in un pentolino prepariamo lo sciroppo di acqua e zucchero.

Quando sarà pronto versiamo lo sciroppo nella pentola dove stanno cuocendo i limoni.

Girare la marmellata finché non inizia ad addensare. Ci vorrà circa un’ora.

A questo punto con un frullatore ad immersione frullare la marmellata.

Per verificare se è pronta versare un cucchiaino di marmellata su un piattino e mettere in congelatore per 1 minuto.

Una volta pronta versare in vasetti precedentemente sterilizzati.

Chiudere col tappo e capovolgere il barattolo per creare il sottovuoto

La marmellata se ben conservata si può consumare entro 1 anno.