Ingredienti:

  • 1 kg di mandarini
  • 400 gr di zucchero

Preparazione

    Pulite i mandarini, anche con l’ausilio di uno spazzolino per eliminare le impurità presenti nella buccia porosa.
    Nel frattempo mettete a bollire una pentola con una quantità di acqua sufficiente a coprire i mandarini
    Procedere con la sterilizzazione dei barattoli.

    Procedimento

      Quando l’acqua bolle, calare i mandarini precedentemente puliti e cuocere per 6 minuti dalla ripresa del bollore.
      Scolare i mandarini e metterli in una ciotola.
      Tagliare i mandarini a metà ed eliminare i semi.
      Mettere la frutta tagliata in una pentola e frullare col mixer ad immersione.
      Aggiungere lo zucchero.
      Cuocere per circa 45 minuti, fare la prova del cucchiaino.
      A cottura ultimata frullare nuovamente.
      Versare la marmellata nei vasetti.
      Chiudere e girare i vasetti per effettuare il sottovuoto.