Ingredienti:
- 1 kg di mandarini
- 400 gr di zucchero

Preparazione
Pulite i mandarini, anche con l’ausilio di uno spazzolino per eliminare le impurità presenti nella buccia porosa.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola con una quantità di acqua sufficiente a coprire i mandarini
Procedere con la sterilizzazione dei barattoli.
Procedimento
Quando l’acqua bolle, calare i mandarini precedentemente puliti e cuocere per 6 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolare i mandarini e metterli in una ciotola.
Tagliare i mandarini a metà ed eliminare i semi.
Mettere la frutta tagliata in una pentola e frullare col mixer ad immersione.
Aggiungere lo zucchero.
Cuocere per circa 45 minuti, fare la prova del cucchiaino.
A cottura ultimata frullare nuovamente.
Versare la marmellata nei vasetti.
Chiudere e girare i vasetti per effettuare il sottovuoto.

Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.