Ingredienti

 

  • Fior di broccolo

  • Aglio

  • Olio evo

  • Peperoncino

  • Sale

 

Preparazione

 

Innanzitutto puliamo il cavolo broccolo staccando le cimette.

Mettiamo i fiori in un contenitore e sciacquiamo.

 

Procedimento

 

Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola capiente dove oltre a cuocere il broccolo, cuoceremo la pasta.

Quando l’acqua bolle caliamo I broccoli, saliamo con sale grosso e lasciamo cuocere 7 minuti dalla ripresa del bollore.

Nel frattempo in un tegame facciamo soffriggere aglio, olio e peperoncino.

Trascorsi i 7 minuti, senza spegnere la fiamma, con un mestolo forato tiriamo sui broccoli e li trasferiamo nel tegame con l’aglio l’olio e il peperoncino e li facciamo insaporire eventualmente aggiungendo un poco di acqua di cottura.

Nella pentola in cui abbiamo cotto i broccoli, caliamo le orecchiette e quando saranno al dente le tiriamo su con un mestolo forato e le saltiamo nel tegame insieme ai broccoli aggiungendo acqua di cottura della pasta.

Orecchiette con broccoli pronte in pochi minuti.

 

…se non ho tempo.

Se non hai tempo, questo primo piatto è molto veloce da realizzare.

È comunque possibile sbollentare in anticipo il cavolo broccolo, lascialo cuocere solo 5 minuti dalla ripresa del bollore.

A questo punto tira su i broccoli e lascia scolare.

Una volta freddi riponili in un sacchetto per alimenti e congela.

All’occorrenza dovrai mettere solo la pentola con l’acqua per la pasta, quando bolle immergi il broccolo congelato per qualche minuto così da far insaporire anche l’acqua e poi procedi come da ricetta.

Buon appetito!