Ingredienti

 

  • 400 gr pasta
  • 4 patate piccole
  • ½ verza grande
  • 100 g burro
  • Aglio
  • Formaggio grattugiato
  • Scamorza o fontina grattugiata q.b
  • Pepe

 

Preparazione

 

Lavare la verza, eliminare la costa centrale più dura e tagliare a striscioline.

Pelare le patate, tagliare a tocchetti e sciacquare.

Grattugiare i formaggi.

 

 

Procedimento

Mettere la verza e le patate in una pentola con l’acqua. 

Quando l’acqua raggiunge il bollore lasciare cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto aggiungere la pasta, salare e cuocere finché la pasta risulti molto al dente al dente.

Nel frattempo in un tegame fondere il burro con l’aglio, dopodiché eliminare l’aglio.

Quando la pasta sarà cotta molto al dente, scolare ricordandosi di conservare un bicchiere di acqua di cottura.

Saltare la pasta nel tegame col burro fuso, aggiungere i formaggi e il pepe e mantecare aiutandosi con l’acqua di cottura che avete conservato.

Il vostro piatto è pronto!