La pastella per fritti è di accompagnamento alle verdure, non copre il sapore ma le valorizza con un guscio velato e croccante che assicura un fritto asciutto .

Ingredienti

 

  • 50 farina di riso
  • 50g farina tipo 0 o 00
  • 150ml acqua liscia fredda
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati o per dolci non vanigliato
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione

 

In una ciotola misceliamo le due farine insieme al lievito istantaneo. Poi aggiungiamo a filo l’acqua fredda e mescoliamo con una forchetta o un frustino a mano fino ad ottenere una pastella liscia. In questa fase si può aggiungere del sale e del pepe, oppure si possono aggiungere direttamente dopo la frittura prima di servire.

Con questa pastella potete friggere zucchine, melanzane, peperoni  e altre verdure crude.

Potete pastellare i fiori di zucca oppure dei gamberetti, tutto ciò che preferite. La pastella creerà un guscio croccante senza alterare il sapore delle verdure o del pesce.

Immergete le verdure nella pastella e prima di cuocerle nell’olio caldo fate scivolare la pastella in eccesso.

Durante la cottura rigirate le verdure per una doratura uniforme e poi scolate su carta assorbente. Servite con un pizzico di sale e pepe.

La pastella si può conservare in frigo per un giorno e prima di usarla è preferibile mescolare nuovamente il composto.

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