Ingredienti 

 

  • Patate
  • Olio evo
  • Rosmarino, paprika, salvia (o altre spezie a piacere)
  • Aglio
  • Sale e pepe

 

 

Preparazione

 

Lavare le patate per eliminare i residui di terra, mettere in una pentola con acqua fredda e portare a bollore.

Cuocere per circa 25/30 minuti dalla ripresa del bollore, il tempo dipende dalla grandezza della patata.

Preparare gli aromi spezzettati e mescolare con dell’olio evo.

 

Procedimento

 

Quando le patate saranno cotte, scolate e tagliare la patata a metà. 

Bucherellare la patata e con l’aiuto di un pennellino cospargere la patata con l’olio aromatizzato.

Salare ed eventualmente macinare del pepe.

Ungere una padella con l’olio evo, eventualmente utilizzare quello avanzato dalle patate.

Quando la padella sarà ben calda distribuire le patate con la parte bucherellata a contatto con la padella. Schiacciare leggermente le patate.

Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 5/7 minuti o finché non si sarà formata la crosticina croccante.

Il risultato sarà una patata aromatizzata e croccante con pochissimo olio.