Ingredienti

 

  • 500g melanzane
  • 100g pane raffermo
  • 1 uovo
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio grattugiato
  • Pane grattugiato
  • Provola
  • Olio per friggere

 

Preparazione

 

Mettere il pane raffermo in ammollo;

Pulire e tagliare il basilico;

Tagliare le melanzane a tocchetti;

Tagliare la provola a dadini.

 

Procedimento

 

Per preparare le polpette di melanzane è necessario cuocere prima le melanzane. 

Si possono cuocere a vapore, con il bimby funzione varoma per 10 minuti, oppure fate bollire una pentola con l’acqua e sbollentate le melanzane per 5 minuti circa, o potete anche friggerle.

Una volta cotte strizzate bene le melanzane, tranne nel caso in cui le avrete fritte.

In un contenitore mettete le melanzane, il pane ammollato e strizzato, il basilico, l’aglio, sale, pepe, formaggio grattugiato e l’uovo. 

Impastate fino ad ottenere un composto compatto.

Se dovesse risultare troppo molle aggiungete del pangrattato.

Se volete un risultato più omogeneo potete frullare il composto col frullatore o col bimby.

Formate delle palline, mettete al centro la provola, richiudete e passate nel Pangrattato.

Tenete in frigo per una mezz’ora prima di friggere.

Scaldate l’olio e immergete le polpette, girate per una doratura omogenea.

Scolate su carta assorbente e servite.