Ingredienti per 2 persone

 

  • 120g piselli surgelati
  • 120 g di riso tipo Vialone
  • 1 cipollina
  • 1 noce di burro

 

Per la fonduta

  • 50g panna fresca
  • 50g parmigiano
  • 1 cucchiaino di amido di mais/maizena (opzionale)
  • Pepe q.b.

 

 

Procedimento

In una pentola mettete dell’acqua e i piselli e cuocere per 10 minuti dalla ripresa del bollore.

Salate. Nel frattempo rosolate un poco di cipollina con l’olio in un tegame dove cuocerete il riso.

Tostate il riso, sfumate con un poco di vino bianco e lasciate evaporare.

Aggiungete i piselli, mescolate e cuocete il riso con l’acqua di cottura dei piselli aggiungendo poco per volta dei mestolini di acqua fino a cottura ultimata.

Girate ogni tanto per evitare che il riso si attacchi.

Mentre cuoce il riso preparate la fonduta.

In un bollilatte versate la panna e il parmigiano, mescolate, portate sul fuoco e a fiamma bassa attendete che si formi la fonduta. Se dovesse risultare liquida, aggiungete un cucchiaino di amido di mais o maizena.

Aggiungete del pepe macinato.

Nel frattempo tagliate a striscioline del guanciale e mettete in un padellino, lasciate cuocere finché non diventa croccante.

Una volta cotto il riso, spegnete la fiamma e aggiungete una noce di burro. Mescolate.

 

Pronti per impiattare

Cospargete il piatto con un fondo di fonduta di parmigiano, poi aggiungete un mestolo di riso e completate con il guanciale croccante.

Buon appetito!