Ingredienti
- 550 gr farina manitoba
- 100 ml acqua
- 120 ml latte tiepido
- 8 gr lievito di birra fresco
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gr burro ammorbidito
- 2 cucchiai di parmigiano
Per il ripieno
- 400 gr di mortadella tagliata a cubetti
- 400 gr di scamorza affumicata tagliata a cubetti
Preparazione
Sciogliere il lievito nell’acqua. In un contenitore versare la farina, aggiungere l’acqua in cui avrete precedentemente sciolto il lievito, poi il latte, le uova e iniziate a mescolare con una forchetta finché sarà possibile.
Poi impastare con le mani incorporando il burro poco per volta, e infine inserire il sale e il parmigiano.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Imburrare uno stampo a ciambella.
Procedimento
Una volta raddoppiato l’impasto, versarlo su un piano di lavoro e stenderlo a forma rettangolare. Mettere il ripieno lungo tutto l’impasto e arrotolare dal lato lungo. Inserite il rustico in uno stampo a ciambella e lasciare lievitare.
Cuocere a 180° forno ventilato per 30 minuti.


Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.