Il rustico con la mortadella ha tutto il sapore e il profumo del pane caldo con la mortedella e la provola filante.

 

Ingredienti

  • 500 gr farina 0
  • 100 ml acqua
  • 100 ml latte tiepido
  • 8 gr lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60ml olio di semi
  • 3 cucchiai di parmigiano

 

Per il ripieno

  • 250 gr di mortadella tagliata a cubetti
  • 250 gr di scamorza affumicata tagliata a cubetti

 

Preparazione

 

Sciogliere il lievito nell’acqua. In un contenitore versare la farina, aggiungere l’acqua in cui avrete precedentemente sciolto il lievito, poi il latte, le uova e iniziate a mescolare con una forchetta finché sarà possibile.
Poi aggiungere l’olio, il sale e il formaggio grattugiato e impastare con le mani.

Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo lo lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Imburrare uno stampo a ciambella da 22cm.

 

 

Procedimento

 

Una volta raddoppiato l’impasto, versarlo su un piano di lavoro e stenderlo a forma rettangolare. Mettere il ripieno lungo tutto l’impasto e arrotolare dal lato lungo. Inserite il rustico in uno stampo a ciambella da 22cm imburrato e lasciare lievitare.

Spennellare la superficie con un uovo oppure il latte.
Cuocere a 180° forno ventilato per 45 minuti sul secondo ripiano dal basso.

Per il video della ricetta clicca QUI