Ingredienti

  • 550 gr farina manitoba
  • 100 ml acqua
  • 120 ml latte tiepido
  • 8 gr lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 gr burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di parmigiano

 

Per il ripieno

  • 400 gr di mortadella tagliata a cubetti
  • 400 gr di scamorza affumicata tagliata a cubetti

 

Preparazione

 

Sciogliere il lievito nell’acqua. In un contenitore versare la farina, aggiungere l’acqua in cui avrete precedentemente sciolto il lievito, poi il latte, le uova e iniziate a mescolare con una forchetta finché sarà possibile.
Poi impastare con le mani incorporando il burro poco per volta, e infine inserire il sale e il parmigiano.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Imburrare uno stampo a ciambella. 

 

 

Procedimento

 

Una volta raddoppiato l’impasto, versarlo su un piano di lavoro e stenderlo a forma rettangolare. Mettere il ripieno lungo tutto l’impasto e arrotolare dal lato lungo. Inserite il rustico in uno stampo a ciambella e lasciare lievitare.
Cuocere a 180° forno ventilato per 30 minuti.