Ingredienti

  • 300 gr farina 0
  • 250 ml acqua
  • 3 gr lievito di birra fresco
  • 5 gr sale

 

Procedimento

 

 

In una ciotola capiente versare l’acqua e sciogliete il lievito girando con una forchetta.
Aggiungere a pioggia la farina e continuare a mescolare con una forchetta.
Infine mettere il sale. Il composto deve essere colloso.

Lasciare lievitare finché non vedrete formarsi le bolle.
Una volta lievitate, versate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti.

Prendete una ciotolina con dell’acqua e utilizzatela per bagnare il cucchiaio con il quale preleverete la quantità di impasto per formare le zeppole.

Questo metodo è importante per evitare che l’impasto si attacchi al cucchiaio e per favorire lo scivolamento della zeppolina nell’olio.

Quando l’olio è ben caldo versare un quantitativo di zeppoline e girarle di continuo per una cottura uniforme.
Scolatele su carta assorbente e servite con un pizzico di sale.

Per il video della ricetta clicca QUI

 

 

Consiglio

 

L’impasto può essere arricchito con parmigiano, con i fiori di zucca, con cavolfiore, pomodori secchi, alici salate…
potete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti.