L’aglio è un alimento dalle numerose proprietà, ma pochi riescono a mangiarlo crudo e ancora meno a digerirlo. Nella versione sott’olio invece l’aglio risulta più digeribile e gradevole ed è spesso servito come aperitivo.
Ingredienti:
- 100g aglio fresco
- 100ml aceto di vino bianco
- 100ml acqua
- olio evo o di semi q.b.
Preparazione:
- Iniziamo a pulire gli spicchi d’aglio eliminando la pellicina esterna. L’aglio deve essere bianco ed integro, quindi scartate quelli che presentano macchie.
- Nel frattempo in un pentolino portiamo a bollore acqua e aceto e quando sfiora il bollore aggiungiamo gli spicchi d’aglio. Dalla ripresa del bollore facciamo cuocere 3 minuti.
- Scoliamo l’aglio e trasferiamo gli spicchi su di un canovaccio pulito e attendiamo che siano ben freddi.
- Una volta freddi trasferiamo gli spicchi d’aglio in piccoli vasetti sterilizzati. Copriamo con l’olio e chiudiamo con il tappo.
- Ora creiamo il sottovuoto mettendo i barattoli in una pentola ricoperti di acqua. Dal bollore calcoliamo 10 minuti e poi lasciamo raffreddare in pentola.
- Una volta freddi riponiamo in dispensa. L’aglio può essere consumato dopo circa 20 giorni. Il vasetto si può tenere in dispensa per un anno.
Per la videoricetta clicca QUI
![](https://www.cucinafunzionale.it/wp-content/uploads/2023/10/20230729_113536-scaled.jpg)
Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.