L’aglio è un alimento dalle numerose proprietà, ma pochi riescono a mangiarlo crudo e ancora meno a digerirlo. Nella versione sott’olio invece l’aglio risulta più digeribile e gradevole ed è spesso servito come aperitivo.

 

Ingredienti:

  • 100g aglio fresco
  • 100ml aceto di vino bianco
  • 100ml acqua
  • olio evo o di semi q.b.

 

Preparazione:

  1. Iniziamo a pulire gli spicchi d’aglio eliminando la pellicina esterna. L’aglio deve essere bianco ed integro, quindi scartate quelli che presentano macchie.
  2. Nel frattempo in un pentolino portiamo a bollore acqua e aceto e quando sfiora il bollore aggiungiamo gli spicchi d’aglio. Dalla ripresa del bollore facciamo cuocere 3 minuti.
  3. Scoliamo l’aglio e trasferiamo gli spicchi su di un canovaccio pulito e attendiamo che siano ben freddi.
  4. Una volta freddi trasferiamo gli spicchi d’aglio in piccoli vasetti sterilizzati. Copriamo con l’olio e chiudiamo con il tappo.
  5. Ora creiamo il sottovuoto mettendo i barattoli in una pentola ricoperti di acqua. Dal bollore calcoliamo 10 minuti e poi lasciamo raffreddare in pentola.
  6. Una volta freddi riponiamo in dispensa. L’aglio può essere consumato dopo circa 20 giorni. Il vasetto si può tenere in dispensa per un anno.

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