L’aglio è un alimento dalle numerose proprietà, ma pochi riescono a mangiarlo crudo e ancora meno a digerirlo. Nella versione sott’olio invece l’aglio risulta più digeribile e gradevole ed è spesso servito come aperitivo.
Ingredienti:
- 100g aglio fresco
- 100ml aceto di vino bianco
- 100ml acqua
- 10g sale
- olio evo o di semi q.b.
Preparazione:
- Iniziamo a pulire gli spicchi d’aglio eliminando la pellicina esterna. L’aglio deve essere bianco ed integro, quindi scartate quelli che presentano macchie.
- Non gettate le bucce, piuttosto fatele essiccare al sole o in forno a 50°, poi le frullate. Sono un ottimo insaporitore in cucina.
- Mentre puliamo l’aglio in un pentolino portiamo a bollore acqua, aceto e sale, con qualche aroma se lo preferite. Quando sfiora il bollore aggiungiamo gli spicchi d’aglio. Dalla ripresa del bollore facciamo cuocere 3 minuti.
- Scoliamo l’aglio e trasferiamo gli spicchi su di un canovaccio pulito e attendiamo che siano ben freddi.
- Una volta freddi trasferiamo gli spicchi d’aglio in piccoli vasetti sterilizzati. Copriamo con l’olio e chiudiamo con il tappo.
- Ora creiamo mettiamo i barattoli in una pentola ricoperti di acqua. Dal bollore calcoliamo 10 minuti e poi lasciamo raffreddare in pentola.
- Una volta freddi riponiamo in dispensa. L’aglio può essere consumato dopo circa 20 giorni. Il vasetto si può tenere in dispensa per un anno.
Per il video della ricetta clicca QUI

Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.