L’aroma per brioche è un mix aromatico che dona alle brioches e ai lievitati dolci quel profumo inconfondibile e tipico delle brioches del bar.

Ingredienti:

  • 80g miele tipo millefiori
  • 20ml liquore mandorlato, tipo amaretto di Saronno oppure rum o aroma mandorla
  • scorza grattugiata di un limone
  • scorza grattugiata di 2 arance
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina

Procedimento:

  1. Mettiamo il miele in un vasetto di vetro, preferibilmente millefiori. in alternativa utilizzate un miele che abbia un gusto delicato.
  2. Aggiungiamo un cucchiaino di pasta di vaniglia oppure in alternativa una bustina di vanillina.
  3. Poi aggiungiamo un liquore dal sapore mandorlato, in alternativa il rum oppure del limoncello. Se non volete utilizzare una base alcolica potete aggiungere una fialetta di aroma mandorla.
  4. Grattugiamo la scorza delle arance e del limone non trattati e la mettiamo nel vasetto.
  5. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, poi chiudiamo con il tappo e riponiamo in frigo.
  6. L’aroma si può utilizzare dopo un paio di ore dalla preparazione. Va conservato in frigo per un mese e in alternativa si può conservare nel congelatore e prelevarne all’occorrenza la quantità necessaria. Si può utilizzare per le brioches e per i lievitati in genere. Ne basta un cucchiaino abbondante per ogni 300g di farina, ma potete diminuire o aumentare la dose in base ai vostri gusti.

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