I biscotti con la farina di pistacchio sono più profumati rispetto ai biscotti classici da tè. La versione che propongo si può preparare sia con la farina normale che con la farina di riso.

 

 

Ingredienti:

 

 

  • 150g burro
  • 100g zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 180g farina 00, oppure farina di riso
  • 70g farina di pistacchio, ottenuta frullando i pistacchi non salati.
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

 

Lavorare il burro con lo zucchero a velo e quando abbiamo ottenuto una crema aggiungiamo la farina 00, la farina di pistacchio, i tuorli e il pizzico di sale.

Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto che lasceremo riposare in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo cospargete un po’ di farina sul piano di lavoro, poggiate l’impasto e iniziate a stenderlo con un matterello. Dovrete ottenere una sfoglia non sottile, ma dell’altezza tipica dei biscotti.

Con gli stampini per biscotti date la forma che desiderate e trasferite su una teglia rivestita di carta forno. Se avete utilizzato la farina di riso, ricordate di mettere i biscotti ben distanziati sulla teglia perché tenderanno ad allargarsi di più rispetto all’impasto con la farina normale.

Preriscaldate il forno statico a 180°

Infornate per 15 minuti.

Dopo che li abbiamo sfornati, lasciamoli raffreddare ed eventualmente li possiamo intingere nel cioccolato fondente fuso.