I biscotti da inzuppo sono dei biscotti friabili adatti ad essere inzuppati nel latte per rendere speciale la vostra colazione.

Questa ricetta è ispirata al blog Cartolinedallamiacucina

Ingredienti:

  • 500g farina 00
  • 200g zucchero
  • 100g burro fuso
  • 20g cacao amaro diluito con un cucchiaio di latte
  • 8g ammoniaca per dolci, o lievito o cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • buccia grattugiata di limone o arancia

Preparazione:

  1. In un contenitore mescola la farina con lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata di limone o arancia e il sale.
  2. Aggiungi le uova leggermente sbattute e il burro fuso. Mescola prima con una forchetta e poi impasta con le mani. Porta l’impasto su di un piano di lavoro infarinato e forma un panetto.
  3. Dividi il panetto a metà. Prendi  una delle due metà e continui ad impastarla con il cacao diluito con un cucchiaio di latte. Impasta fino ad ottenere un panetto ben amalgamato al cacao.
  4. Dividi ogni panetto in 5 parti e arrotola  una parte bianca e l’altra al cacao. Unisci le due parti e disponi i cinque filoncini bicolore su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Inforna a 180° per 20 minuti. Poi taglia ogni filoncino a fette e rimetti in forno per altri 5 minuti. Puoi lasciare biscottare i biscotti in forno finché non diventano freddi oppure tirarli fuori dal forno se li preferisci più morbidi.

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