I biscotti da inzuppo sono dei biscotti friabili adatti ad essere inzuppati nel latte per rendere speciale la vostra colazione.
Questa ricetta è ispirata al blog Cartolinedallamiacucina
Ingredienti:
- 500g farina 00
- 200g zucchero
- 100g burro fuso
- 20g cacao amaro diluito con un cucchiaio di latte
- 8g ammoniaca per dolci, o lievito o cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- buccia grattugiata di limone o arancia
Preparazione:
- In un contenitore mescola la farina con lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata di limone o arancia e il sale.
- Aggiungi le uova leggermente sbattute e il burro fuso. Mescola prima con una forchetta e poi impasta con le mani. Porta l’impasto su di un piano di lavoro infarinato e forma un panetto.
- Dividi il panetto a metà. Prendi una delle due metà e continui ad impastarla con il cacao diluito con un cucchiaio di latte. Impasta fino ad ottenere un panetto ben amalgamato al cacao.
- Dividi ogni panetto in 5 parti e arrotola una parte bianca e l’altra al cacao. Unisci le due parti e disponi i cinque filoncini bicolore su una teglia rivestita di carta forno.
- Inforna a 180° per 20 minuti. Poi taglia ogni filoncino a fette e rimetti in forno per altri 5 minuti. Puoi lasciare biscottare i biscotti in forno finché non diventano freddi oppure tirarli fuori dal forno se li preferisci più morbidi.
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