Le brioches con ripieno salato sono dei soffici panini, molto semplici da preparare e buoni da farcire sia con verdure che con salumi e formaggi. Ottimi per un buffet o per una gita fuori porta. Provali!

 

Ingredienti per circa 5 brioches:

  • 250g farina tipo 0
  • 5g lievito di birra fresco oppure 2g lievito disidratato
  • 60g latte
  • 80ml acqua
  • 10g olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 5g sale

Procedimento:

Sciogliamo il lievito con il  latte, l’acqua e lo zucchero.

Dopo  lo versiamo in una ciotola contenente la farina e aggiungiamo l’olio, e il sale.

Mescoliamo  con la forchetta  fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Portiamo l’impasto su di un piano di lavoro e con le mani lo lavoriamo per qualche minuto finché l’impasto non diventerà liscio, allora gli diamo la forma di un panetto.

Lasciamo lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.

Una volta lievitato dividiamo l’impasto in 5 parti . Stendiamo ogni pezzetto e al centro disponiamo il ripieno a piacere, sia di salumi e formaggi che di verdure e lo chiudiamo a pallina. Formiamo delle palline che metteremo a lievitare in una teglia  rivestita di carta forno disponendole una accanto all’altra leggermente distanziate.

Quando le brioches saranno raddoppiate di volume spennelliamo con del latte .  Poi  inforniamo a 180° per 20/25 minuti forno statico sul secondo ripiano dal basso.

A fine cottura spennelliamo nuovamente ancora calde con il latte così la superficie diventerà morbida.

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