Per gli amanti della cheesecake, questa al limone è assolutamente da provare, con una base croccante, un ripieno al profumo di limone e una copertura al gusto di pistacchio e polvere di limone.

 

Ingredienti:

Per la base

  • 300g biscotti secchi, tipo digestive
  • cannella in polvere
  • 1 mela grattugiata o frullata
  • granella di mandorle o pistacchio
  • gocce di cioccolato bianco

Per la crema

  • 500g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 200ml panna da montare
  • 150g zucchero a velo
  • succo di limone q.b.

Per la copertura

  • Granella di pistacchio
  • buccia di limone
  • gocce di cioccolato bianco

Preparazione:

  1. Frulliamo i biscotti insieme ad un pizzico di cannella o se preferite del cacao amaro.
  2. Grattugiamo o frulliamo anche una mela.
  3. Mettiamo i biscotti in un contenitore, aggiungiamo la mela, le gocce di cioccolato e la granella di mandorle o pistacchi. Mescoliamo per ottenere un composto compatto.
  4. Prendiamo uno stampo a cerniera o un anello e mettiamo la base di biscotti. Con le mani cerchiamo di appiattire il composto per renderlo uniforme. Poi mettiamo in frigo .
  5. Nel frattempo prepariamo la crema. In una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile e lo zucchero e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Dopo aggiungiamo la panna da montare continuando a montare con le fruste.
  6. Spremiamo il succo di 1 limone e aggiungiamo alla crema . La quantità di limone dipende dai vostri gusti. Assaggiate la crema e se vi sembra che il sapore del limone sia poco intenso, aggiungete altro succo di limone.
  7. Aggiungiamo la crema alla base di biscotto e livelliamo la superficie. Mettiamo nuovamente in frigo per 3 ore circa.
  8. Dopo possiamo coprire la cheesecake con un trito di buccia di limone, granella di pistacchio o mandorle e cioccolato bianco.