Le chiacchiere salate sono la versione rustica delle chiacchiere dolci, ottime da servire come snack tra gli aperitivi oppure per accompagnare salumi e formaggi. Anche se il nome ci fa pensare ad una preparazione tipica del carnevale, questi snack sono sfiziosi da preparare in ogni occasione.

Ingredienti

 

  • 220g farina 00
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 20ml di vino bianco, in alternativa acqua
  • pepe macinato q.b.
  • aghi di rosmarino, facoltativo
  • olio di semi per friggere

Procedimento

 

Disporre la farina a fontana, al centro mettere le uova, il formaggio, olio di semi, il vino , il pizzico di sale, una macinata di pepe.

Impastare partendo dal centro e con l’aiuto di una forchetta tirare man mano la farina.

Continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciare riposare 30 minuti in modo da far rilassare la pasta prima di stenderla.

Trascorsi 30 minuti dividiamo il panetto in 12 pezzi. Formiamo delle palline e stendiamo ogni pallina sottilmente con un matterello oppure con la macchina per la pasta, dando una forma tondeggiante.

Scaldate dell’olio di semi in una padella e, quando l’olio sarà caldo, iniziate a friggere i dischi di pasta girandoli spesso.

Scolate le chiacchiere su carta assorbente per alimenti per poi disporle su un vassoio, servite accompagnate da salumi e formaggi.

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