Le ciambelline al vino sono dei biscotti da inzuppo per vini dolci e liquorosi. 

 

Ingredienti:

  • 300g farina 00
  • 70g zucchero
  • 90ml olio evo
  • 90ml vino rosso o bianco
  • 5g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • cannella q.b. e zucchero semolato
  • mezzo cucchiaio di semi di anice

 

Preparazione:

  1. In una ciotola mettiamo la farina e la misceliamo con lo zucchero e il lievito.
  2. Aggiungiamo il vino, l’olio, il sale, i semi di anice e iniziamo ad impastare fino ad ottenere un panetto che lasceremo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
  3. Dopo mezz’ora portiamo il panetto su di un piano di lavoro e stacchiamo piccoli pezzetti per formare le ciambelline. Arrotoliamo ogni pezzetto per formare un cilindro e poi uniamo le estremità.
  4. Ripassiamo ogni ciambellina nello zucchero semolato con la cannella. Trasferiamo le ciambelline su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Preriscaldiamo il forno a 180° statico e inforniamo per 20 minuti. A fine cottura lasciamo le ciambelline nel forno spento finché non diventeranno fredde.

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