I cookies sono dei biscotti americani, friabili per la presenza di burro e croccanti per la presenza di zucchero.
Ingredienti:
- 110g burro
- 90g zucchero di canna
- 90g zucchero semolato
- 1 uovo
- 5g lievito per dolci
- 160g farina 00 o 0
- 200g gocce di cioccolato.
Preparazione:
- In una ciotola lavoriamo il burro con lo zucchero utilizzando una forchetta oppure le fruste elettriche.
- Quando si sarà formato un impasto cremoso aggiungiamo l’uovo e continuiamo a lavorare con le fruste fino ad incorporare perfettamente l’uovo.
- A questo punto aggiungiamo la farina con il lievito e iniziamo ad impastare con le mani fino a formare un panetto morbido. Per ultime le gocce di cioccolato.
- Con un cucchiaino preleviamo una parte di impasto e con le mani infarinate lo avvolgiamo per formare una pallina.
- Disponiamo le palline su una teglia rivestita di carta forno. Vi consiglio di mettere 12 palline per teglia e ben distanziate tra loro perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi. Mettere la teglia con le palline in frigo per 10 o 15 minuti.
- Accendere il forno a 180° funzione statica e quando arriva a temperatura, tirare la teglia fuori dal frigo e infornare i biscotti per 15 minuti. Lasciare raffreddare i biscotti e conservare in un contenitore ermetico o di latta.
Per il video della ricetta clicca QUI
Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.