I cookies sono dei biscotti americani, friabili per la presenza di burro e croccanti per la presenza di zucchero.

 

Ingredienti:

  • 110g burro
  • 90g zucchero di canna
  • 90g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 5g lievito per dolci
  • 160g farina 00 o 0
  • 200g gocce di cioccolato.

Preparazione:

  1. In una ciotola lavoriamo il burro con lo zucchero utilizzando una forchetta oppure le fruste elettriche.
  2. Quando si sarà formato un impasto cremoso aggiungiamo l’uovo e continuiamo a lavorare con le fruste fino ad incorporare perfettamente l’uovo.
  3. A questo punto aggiungiamo la farina con il lievito e iniziamo ad impastare con le mani fino a formare un panetto morbido. Per ultime le gocce di cioccolato.
  4. Con un cucchiaino preleviamo una parte di impasto e con le mani infarinate lo avvolgiamo per formare una pallina.
  5. Disponiamo le palline su una teglia rivestita di carta forno. Vi consiglio di mettere 12 palline per teglia e ben distanziate tra loro perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi. Mettere la teglia con le palline in frigo per 10 o 15 minuti.
  6. Accendere il forno a 180° funzione statica e quando arriva a temperatura, tirare la teglia fuori dal frigo e infornare i biscotti per 15 minuti. Lasciare raffreddare i biscotti e conservare in un contenitore ermetico o di latta.

Per il video della ricetta clicca QUI