I cracker con farina di grano saraceno sono degli snack dal sapore rustico, croccanti e col profumo dei semi tostati. Indicati per una dieta gluten free, ma anche per un aperitivo sfizioso da accompagnare a salumi e formaggi oppure per spalmare salse e creme salate.

Ingredienti:

  • 200g farina di grano saraceno
  • 50g farina di riso
  • 50ml acqua
  • 100ml olio evo
  • 100ml vino bianco
  • 5g sale
  • semi a piacere

Preparazione:

  1. In un contenitore versiamo la farina, aggiungiamo il sale e mescoliamo. Poi versiamo i liquidi, olio, acqua e vino. Aggiungiamo anche un cucchiaio di semi a piacere.
  2. Mescoliamo prima con una forchetta e poi impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Il composto non sarà elastico, ma risulterà sgretolato.
  3. Una volta fatto lo lasciamo riposare per mezz’ora almeno.
  4. Dopo mezz’ora trasferiamo l’impasto su una teglia rivestita di carta forno e lo appiattiamo con i palmi delle mani fino ad ottenere una sfoglia sottile. 
  5. Bucherelliamo la superficie con la forchetta e cospargiamo eventualmente con altri semi o del sale.
  6. Preriscaldiamo il forno a 200° funzione statico e quando giunge a temperatura inforniamo i cracker per circa 25 minuti.
  7. Trascorso il tempo tiriamo la teglia fuori dal forno e tagliamo la base dei cracker con l’aiuto di un coltello.
  8. Lasciamoli raffreddare prima di servire. Si possono conservare in un sacchetto per alimenti oppure in una scatola di latta.

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