I cracker con farina di grano saraceno sono degli snack dal sapore rustico, croccanti e col profumo dei semi tostati. Indicati per una dieta gluten free, ma anche per un aperitivo sfizioso da accompagnare a salumi e formaggi oppure per spalmare salse e creme salate.
Ingredienti:
- 200g farina di grano saraceno
- 50g farina di riso
- 50ml acqua
- 100ml olio evo
- 100ml vino bianco
- 5g sale
- semi a piacere
Preparazione:
- In un contenitore versiamo la farina, aggiungiamo il sale e mescoliamo. Poi versiamo i liquidi, olio, acqua e vino. Aggiungiamo anche un cucchiaio di semi a piacere.
- Mescoliamo prima con una forchetta e poi impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Il composto non sarà elastico, ma risulterà sgretolato.
- Una volta fatto lo lasciamo riposare per mezz’ora almeno.
- Dopo mezz’ora trasferiamo l’impasto su una teglia rivestita di carta forno e lo appiattiamo con i palmi delle mani fino ad ottenere una sfoglia sottile.
- Bucherelliamo la superficie con la forchetta e cospargiamo eventualmente con altri semi o del sale.
- Preriscaldiamo il forno a 200° funzione statico e quando giunge a temperatura inforniamo i cracker per circa 25 minuti.
- Trascorso il tempo tiriamo la teglia fuori dal forno e tagliamo la base dei cracker con l’aiuto di un coltello.
- Lasciamoli raffreddare prima di servire. Si possono conservare in un sacchetto per alimenti oppure in una scatola di latta.
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