La crema di peperoncini è un concentrato di piccante, una vera bomba adatta ad insaporire piatti come i fagioli alla messicana, la pizza alla diavola, sughi come l’arrabbiata, ma anche da spalmare su crostini. 

 

Ingredienti:

  • 250g peperoncini piccanti
  • 1 cucchiaio di sale fino, circa 25g
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio q.b.

 

Preparazione:

  1. Lava bene i peperoncini per eliminare residui di terra e polveri. Poi tampona con un panno di cotone pulito. Elimina il picciolo e taglia i peperoncini a metà nel senso della lunghezza. Se preferisci elimina qualche seme.
  2. Metti i peperoncini in uno scolapasta e poggia su un contenitore che possa raccogliere l’acqua di vegetazione,  cospargi di sale fino e mescola per distribuirlo uniformemente. Poggia un peso sui peperoncini per facilitare la perdita del liquido. Lascia sotto sale per 12 ore.
  3. Dopo 12 ore strizza bene i peperoncini aiutandoti con uno schiacciapatate. Poi mettili in un canovaccio di cotone o un panno carta e tampona per eliminare residui di acqua.
  4. Trasferisci i peperoncini in un boccale , aggiungi uno spicchio d’aglio, olio quanto basta e frulla fino ad ottenere una crema.
  5. Prendi dei vasetti precedentemente sterilizzati. Ti consiglio di usare vasetti piccoli. Riempi i vasetti con la crema, poi copri con l’olio, chiudi con il tappo e sterilizza il vasetto a bagnomaria per dieci minuti oppure in forno sempre per 10 minuti.
  6. Lascia raffreddare i vasetti, verifica che si sia formato il sottovuoto e poi riponi in dispensa