La crema pasticcera è una crema che rende speciali tanti dolci, dalle torte di compleanno alle crostate, dai dolci fritti come bomboloni, zeppole e frittelle alla torta della nonna. Alla ricetta base si possono aggiungere altri ingredienti come caffè, cioccolato o limone per variare il gusto.

 

Ingredienti:

  • 500 ml latte
  • 150 g di tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 25 g di farina00 o farina di riso o amido di riso
  • 25 g amido di mais
  • Buccia di limone

 

Procedimento per la crema

 

In un pentolino versare il latte con la buccia di limone e iniziare a scaldare.

Nel frattempo in un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina e l’amido setacciati e continuate a mescolare finché spariranno i grumi.

Quando il latte sfiora il bollore, praticamente sulle pareti del pentolino compariranno le prime bollicine, versate subito il composto di uova zucchero e farina. Non mescolare!

Il composto di uova rimarrà a galla, ad un certo punto riprenderà il bollore e dovrete iniziare a mescolare finché la crema non si addensa.

Una volta pronta trasferite la crema in un contenitore e coprite con pellicola per alimenti direttamente a contatto con la crema altrimenti si formerà una crosticina in superficie.

Lasciate raffreddare.

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