Le frittelle di mele e uvetta sono tipiche del carnevale , ma sono ottime in ogni occasione. Semplici e veloci da preparare, pronte in 5 minuti!
Ingredienti:
- 200g farina 00
- 1 uovo
- 30g uvetta ammollata nel liquore o acqua
- 200g mele
- 80ml latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 8g lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di limone e arancia
- 30ml succo di arancia
- 30ml liquore tipo strega, limoncello o rum
Procedimento:
- Mettiamo l’uvetta in ammollo per dieci minuti nel liquore oppure nell’acqua.
- Tagliamo le mele a piccoli pezzetti e spremiamo il succo di un’arancia.
- In un contenitore mettiamo la farina e la misceliamo con il lievito e lo zucchero, poi un pizzico di sale.
- Al centro mettiamo l’uovo, il succo di arancia, un bicchierino di liquore e il latte. Aggiungiamo la buccia di limone e arancia. Impastiamo con le fruste a mano oppure elettriche fino ad ottenere una pastella omogenea.
- A questo punto uniamo le mele e l’uvetta ben strizzata e le amalgamiamo all’impasto.
- Prendiamo un tegame dai bordi alti e versiamo l’olio di semi abbondante. Quando risulterà caldo, circa 170°, con un cucchiaio preleviamo parte di impasto e lo lasciamo scivolare nell’olio. Quando le frittelle risulteranno ben dorate le scoliamo e le ripassiamo nello zucchero semolato.
- Serviamo ben calde o tiepide. Come tutte le fritture, anche queste frittelle rendono meglio se servite calde anche se grazie alla mela si mantengono morbide per ore.
Per il video della ricetta clicca QUI
![](https://www.cucinafunzionale.it/wp-content/uploads/2023/10/20230729_113536-scaled.jpg)
Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.