Le frittelle di mele e uvetta sono tipiche del carnevale , ma sono ottime in ogni occasione. Semplici e veloci da preparare, pronte in 5 minuti!
Ingredienti:
- 200g farina 00
- 1 uovo
- 30g uvetta ammollata nel liquore o acqua
- 200g mele a dadini
- 80ml latte
- 30ml vino bianco
- 30ml succo di arancia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 8g lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di limone e arancia
- mezzo bicchierino di liquore, limoncello o strega
- cannella, facoltativo
- succo di limone
Procedimento:
- Mettiamo l’uvetta in ammollo per dieci minuti nel liquore oppure nell’acqua.
- Tagliamo le mele a piccoli pezzetti e le mettiamo in un recipiente con del succo di limone e anche della cannella se vi piace. Il peso indicato delle mele si riferisce alle mele già pulite.
- In un contenitore mettiamo la farina e la misceliamo con il lievito e lo zucchero, poi un pizzico di sale.
- Al centro mettiamo l’uovo, il succo di arancia, un bicchierino di liquore e il latte. Aggiungiamo la buccia di limone e arancia. Impastiamo con una frusta a mano oppure le fruste elettriche fino ad ottenere una pastella omogenea.
- A questo punto uniamo le mele e l’uvetta ben strizzata e le amalgamiamo all’impasto.
- Prendiamo un tegame dai bordi alti e versiamo l’olio di semi abbondante. Quando risulterà caldo, circa 170°, con un cucchiaio preleviamo una parte di impasto e lo lasciamo scivolare nell’olio. Quando le frittelle risulteranno ben dorate le scoliamo e le ripassiamo nello zucchero semolato.
- Serviamo ben calde o tiepide. Come tutte le fritture, anche queste frittelle rendono meglio se servite calde, anche se grazie alla mela si mantengono morbide.
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