Le frittelle di mele e uvetta sono tipiche del carnevale , ma sono ottime in ogni occasione. Semplici e veloci da preparare, pronte in 5 minuti!

Ingredienti:

  • 200g farina 00
  • 1 uovo
  • 30g uvetta ammollata nel liquore o acqua
  • 200g mele
  • 80ml latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 8g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di limone e arancia
  • 30ml succo di arancia
  • 30ml liquore tipo strega, limoncello o rum

Procedimento:

  1. Mettiamo l’uvetta in ammollo per dieci minuti nel liquore oppure nell’acqua.
  2. Tagliamo le mele a piccoli pezzetti e spremiamo il succo di un’arancia.
  3. In un contenitore mettiamo la farina e la misceliamo con il lievito e lo zucchero, poi un pizzico di sale.
  4. Al centro mettiamo l’uovo, il succo di arancia, un bicchierino di liquore e il latte. Aggiungiamo la buccia di limone e arancia. Impastiamo con le fruste a mano oppure elettriche fino ad ottenere una pastella omogenea.
  5. A questo punto uniamo le mele e l’uvetta ben strizzata e le amalgamiamo all’impasto.
  6. Prendiamo un tegame dai bordi alti e versiamo l’olio di semi abbondante. Quando risulterà caldo, circa 170°, con un cucchiaio preleviamo parte di impasto e lo lasciamo scivolare nell’olio. Quando le frittelle risulteranno ben dorate le scoliamo e le ripassiamo nello zucchero semolato.
  7. Serviamo ben calde o tiepide. Come tutte le fritture, anche queste frittelle rendono meglio se servite calde anche se grazie alla mela si mantengono morbide per ore.

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